守法诚信教育实践活动


守法诚信教育实践活动
首页 > 守法诚信教育实践活动
“弘扬长征精神、坚定理想信念”——市工商联副会长单位凯纳科技有限公司董事长助理田园
来源:本站原创 | 发布人:admin | 发布时间:2017-04-25 | 浏览次数:1217 

“弘扬长征精神、坚定理想信念”——市工商联副会长单位凯纳科技有限公司董事长助理田园

 

       我叫田园,来自凯纳科技股份有限公司,作为一个90后,很荣幸这次能够跟各位工商联和统战部的前辈们一起学习长征精神,坚定理想信念。
       在遵义会议纪念馆中,我们听取了副馆长对遵义会议前因,过程及意义的详细介绍。遵义会议是中国共产党第一次独立自主地运用马克思列宁主义基本原理解决中国革命问题的重要会议,结束了左倾冒险主义在党中央的统治,是中国共产党历史上一个生死攸关的转折点。遵义会议上明确指出了博古等人在军事指挥上的错误,撤销了三人团的领导。另外,遵义会议后博古,王稼祥等同志不顾个人得失,帮助周恩来下定决心,逐步确立以毛泽东同志为核心的领导集体。以上两点充分体现了共产党人实事求是以及为实现马克思共产主义而不懈奋斗的精神。
        在之后参观的土城青杠坡战役遗址纪念碑处,我们听到了讲解员对于青杠坡战役以及一渡赤水的讲解。青杠坡战役发生在遵义会议之前,由于对敌方军队数量的错误估计,红军将士伤亡惨重,随后渡过赤水河,试图与四方面军会合。面对国民党军队的围追堵截,红军部队再次渡河打下遵义,在这里举行了具有重要意义的遵义会议。在青杠坡上,我们听到了一个个惨烈的数字:伤亡人数,装备数量…… 这让我们不禁想起,红军将士是在怎样艰苦的环境中,怀着怎样的坚定信念在战斗着的。
       这次的重走长征路活动,让我获益良多,坚定了理想信念,学到了共产党人独立自主,实事求是的精神。

       (凯纳科技有限公司董事长田立坤之女田园,作为年轻一代企业家代表参加了本次培训活动) 

 
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
哈尔滨工商业联合会 版权所有 2014 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号
哈尔滨市通信管理局  黑ICP备10005300号-4

黑公网安备 23010202010275号