法治建设年专栏


法治建设年专栏
首页 > 法治建设年专栏
送法进商会、问道哈赣商——徐伟带队踏访哈尔滨市江西商会
来源:宣教处 | 发布人:admin | 发布时间:2018-07-25 | 浏览次数:754 

送法进商会、问道哈赣商——徐伟带队踏访哈尔滨市江西商会


送法进商会、问道哈赣商——徐伟带队踏访哈尔滨市江西商会

       7月20日,市工商联主席徐伟在副主席王旭东及相关处室工作人员陪同下,赴哈尔滨市江西商会,带队开展“送法进商会”走访活动,围绕营商环境等问题展开调研。

       哈尔滨市江西商会会长、黑龙江省和隆投资有限公司董事长王建,常务副会长、江西中煤建设集团有限公司总经理彭堂峰,常务副会长、江厨一站式酒店用品商场有限公司董事长徐志诚,秘书长胡建国等在哈赣商代表参加座谈。

       “徐主席刚刚到任20多天来看望大家,就是想在相关法制建设及营商环境等方面与大家探讨一下,听听大家的心里话。”王旭东微笑着为大家作了放松的开场白。

送法进商会、问道哈赣商——徐伟带队踏访哈尔滨市江西商会

       “今天的目的,就是希望通过‘送法进商会’活动,推动大家学法、知法、懂法、用法,依法维护自身的合法权益。同时我们也是向江西老表取经学习来了,了解一下大家存在的困难和需要组织出面协调解决的问题!”徐伟的讲话言谈既实在又亲切。大家如一家人一般,畅所欲言。

       王建在介绍了商会的基本情况后,感慨地表示,工商联就是赣商的娘家,无论日常工作还是“2015·1·2”火灾期间,都给予了有力的指导和无私的帮助。近期看到市委市政府决心很大,营商环境有了很大变化,完全理解彻底改变还需要一个过程。哈尔滨四季分明、非常宜居,硬环境只要没有雾霾,软环境的改善再坚持下去,哈赣商就会不昧良心千方百计跟同乡谈招商。细节决定成败,希望政府各部门的工作能做实做细。

       彭堂峰认为,哈尔滨的优势潜能很大,还没有真正发挥出来,发展空间会很大,现在营商环境虽然有所改善,但不必要的中介、代办的情况仍然存在。

       徐志成表示,哈尔滨的社会治安好,非常安全,哈尔滨市江西商会的标识logo下面背景就是黑土地,哈尔滨的荣辱与我们息息相关。商人的本质是追名逐利的,哪儿有钱赚就扑奔哪儿,有了钱后就要有名分,也愿意为地方社会做些贡献,希望看到哈尔滨营商环境能进一步改善。

       胡建国提出,哈尔滨的交通违法成本相对太低,还应严管严罚,令违法违规者望而却步。另一方面,罚没应公示,应该奖励哪些遵章驾驶者,形成良性循环。希望市联针对每个商会的特点,给产业链相关行业、企业多多搭建交流合作平台,并在精准扶贫方面对企业家加强引导。

       徐伟主席在最后的讲话中强调,近年,江西经济发展很迅猛,希望大家继续发扬赣商精神,引导更多的江西客商来哈投资兴业。工商联是为促进“两个健康”服务的,民营企业发展中遇到的问题我们一定会积极去协调,尤其是对于众多的小微企业,我们更要去帮助。下一步我们要在加大宣教培训力度,推动商家交流互动的同时,组织召开有行政机关、政法部门出席的企业家座谈会,强化法律服务、金融服务、政策解读等工作,让官员们能够直接感受企业家的呼声,更好地解决民营企业在发展中面临的实际问题,为市委市政府科学决策,推进“法制建设年”活动,改善我市营商环境,推动哈尔滨的整体振兴做出我们应有的贡献。

       据了解,在哈赣商数量庞大,主要分布在房地产业、高新技术产业、生产加工制造业、商贸流通行业等四大门类,涵盖建筑、装饰、医疗器械、机电设备、轻工电子、陶瓷、家具、钟表、眼镜、箱包、文教办公用品、面包糕点、酒店餐饮等十几个行业,仅酒店用品企业就达100多个,多年来,为江西、黑龙江两地的经济社会发展发挥了不可替代的作用。

 
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
哈尔滨工商业联合会 版权所有 2014 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号
哈尔滨市通信管理局  黑ICP备10005300号-4

黑公网安备 23010202010275号