法治建设年专栏


法治建设年专栏
首页 > 法治建设年专栏
宾县工商联召开专题会议切实加强对综治维稳及平安建设工作的领导
来源:宾县工商联 | 发布人:admin | 发布时间:2018-10-26 | 浏览次数:809 

宾县工商联召开专题会议切实加强对综治维稳及平安建设工作的领导

       宾县工商联(总商会)领导班子高度重视综治创安维稳工作,近期召开专题会议推进落实。

宾县工商联召开专题会议切实加强对综治维稳及平安建设工作的领导

       会议首先学习了县综治办相关文件精神,成立了工商联综治维稳及“平安商会”创建工作领导小组和办公室,明确了工作人员和具体工作职责,拟定了《宾县工商联(总商会)社会治安综合治理委员会工作运行规则》,把综治维稳暨平安建设工作与其他工作同部署、同落实、同检查,为争创“四好商会”奠定了基础。

       会议强调,要切实加强对社会综治维稳及平安建设工作的领导, 广泛开展社会治安综合治理工作,增强对维护稳定安全工作的责任感。

       一是狠抓商会队伍建设。把综治创安工作职责落实到人到户,从严监督管理,完善内部职责,把《责任书》的内容逐一进行落实。

       二是认真履行商会职能。工商联要深入到个体、私营等非公有制企业开展企业法制宣传教育,加大综治维稳和平安建设的工作力度,不断提高企业法人和职工的法制意识和法律素质;动员组织非公有制企业和非公经济人士积极行动起来,增强政治敏锐性、社会责任感和安全防范意识,处理好安全稳定和企业的关系,全力做好企业内部的安全生产和维护社会稳定的各项工作; 牢固树立“稳定无小事”的意识,切实做好不稳定因素的排查化解,认真查找薄弱环节和存在漏洞,立足超前防范,坚决杜绝各类不安全事故发生。在元旦、春节、国庆节等重要节日和县“两会”期间,严格实行24小时值班制度、一事一报制度和紧急情况随时报告制度。

       三是注重抓常规工作。做到年初有计划,年中有检查,年末有总结,定期向县综治办上报综治创安维稳工作情况。通过开展自检自查,使综治维稳及平安建设工作的各项制度和措施得到进一步落实,并逐步走上制度化、规范化轨道。



 
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
哈尔滨工商业联合会 版权所有 2014 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号
哈尔滨市通信管理局  黑ICP备10005300号-4

黑公网安备 23010202010275号