教育培训


教育培训
首页 > 教育培训
参加西柏坡理想信念教育红色之旅活动有感——哈尔滨胜利糕点有限责任公司 孙维东
来源:会员处 | 发布人:admin | 发布时间:2020-01-02 | 浏览次数:268 

参加西柏坡理想信念教育红色之旅活动有感——哈尔滨胜利糕点有限责任公司  孙维东

       秋去冬来的时节,我有幸参加哈尔滨市工商联理想信念教育西柏坡培训班,在王彦怀书记及两位军长的带领下,我们怀着无限的崇敬去寻觅革命先辈的足迹,了解新中国解放和建立的历史背景及革命先辈、老区军民为此所做出的历史贡献。

       西柏坡,虽然是个在中国地图上渺小的不能再渺小的小村庄,却有着深刻的历史内涵。毛泽东主席及老一辈无产阶级革命家在这里指挥了震惊中外的三大战役,解放了全中国,并在这里召开了具有历史意义的党七届二中全会,为共产党人进京赶考,建立新中国制定思想政治路线、策略大政方针起到了决定性的作用。

       本次红色之旅我们聆听了三大战役敌我双方力量的对比、共产党人智慧勇敢、不可战胜的英勇气概。老区人民把最后一碗饭用来做军粮、最后一尺布送去做军装、把自己的亲骨肉亲送到前线上战场的感人行动,通过参观狼牙山五壮士纪念碑、白洋淀雁翎队、小兵张嘎原型赵波纪念馆、冉庄地道战纪念馆以及正定塔庄、雄安新区建设规划,使我深受感动——中国共产党代表着中华民族自强不屈、不怕牺牲、敢于斗争、敢于胜利的伟大民族精神,开拓进取、无私无畏,不断自我完善的革命精神。因此,我们党取得的一个又一个的伟大胜利,绝非偶然。

       本次培训参观学习,使我在思想灵魂深处受到了震撼和洗礼,深深地感受到今天的幸福生活来之不易,我们要倍加珍惜,自己有决心在新的历史时期,努力学习十九大文件以及习总书记系列讲话精神,不断进取,努力工作,坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,为社会多做贡献,在思上和行动上做一名真正合格的共产党员。


 
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
哈尔滨工商业联合会 版权所有 2014 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号
哈尔滨市通信管理局  黑ICP备10005300号-4

黑公网安备 23010202010275号