教育培训


教育培训
首页 > 教育培训
牢记历史 、不忘初心 ,再走革命新征程 西柏坡红色之旅有感——哈尔滨农垦鑫利达经贸有限公司董事长 李荣金
来源:会员处 | 发布人:admin | 发布时间:2020-01-02 | 浏览次数:530 

牢记历史 、不忘初心 ,再走革命新征程 西柏坡红色之旅有感——哈尔滨农垦鑫利达经贸有限公司董事长 李荣金

       金秋十月,乘祖国70华诞生日的东风,我做为一名老兵再次穿上庄严神圣的红军军装,在彦怀政委和裴军长、焦军长、何处长、胜利书记的率领下,再次踏上追溯革命历史,寻所革命精神,接受红色思想教育的红色征程,经过5天4晚的学习行程,作为一名老兵(参加了井冈山,延安,遵义自己随别的军团,有意义的红色之旅。亲身体验感受新中国建立的几个重要历史节点和起伟大作用历史丰碑)内心灵魂都得到了震撼洗礼净化升华,感同身受,就这次活动我谈谈我心得体会!   

       首先,我非常感谢工商联这个平台,再次组织这次有意义的坚定思想信念、传承红色基因主题培训班,我荣幸参加入队,使我这名老兵能再次与老战友会师,与新战友能并肩同行相识,共同感受浓浓的战友情,在整个学习活动中,大家都能严格要求自己,遵守纪律,团结友爱,无私奉献,充分展现优秀企业家的品德和素质,间歇时间大家欢歌笑语,尽展风采,发扬了“团结紧张严肃活泼”优良作风!  

       通过学习观摩再次感受毛主席的英明伟略,高瞻远瞩,老一辈革命家们不畏困难,艰苦奋斗的坚定革命信念和精神,感受先烈们不畏艰险,艰苦卓绝,勇往直前的牺牲精神,演绎一部部可歌可泣的英雄历史故事!西柏坡毛主席七届二中全会给委员们“立规矩”严肃党风党纪。进京赶考不做第二个“李自成”一道警示的考题,党中央毛主席在这里指挥震惊中外的“”三大战役”!新中国从这里走出!狼牙山五壮士为掩护大部队转移英与敌人战斗最后弹尽粮绝不被俘虏,英勇无畏纵深跳崖的英雄壮举,湖上游击队著名的雁翎队机智灵活,以弱胜强,打击日本侵略者,(实景再现小兵张嘎的抗击日本鬼子的英雄故事,亲身聆听小兵张嘎原型赵波后人讲述其父亲生平战斗的英雄事迹),冉庄地道战!抒写了人民战争的作用和伟大力量,缩版冉庄人民为保卫家乡,抗御外冦,运用灵活机动的地道战打击日本鬼子,使日冦陷入人民战争的汪洋大海之中!必将失败灭亡!    

       通过这几次收获满满的红色之旅,一定把井冈山精神,延安精神,西柏坡精神,认真学习领会发扬,做一个新时代有责任有担当有情怀有梦想的企业家!要牢记历史,不忘初心,努力进取,戒骄戒躁,艰苦奋斗,要继承发扬革命传统,坚定信念,走新时代的长征路,重整行囊再出发!


 
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
哈尔滨工商业联合会 版权所有 2014 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号
哈尔滨市通信管理局  黑ICP备10005300号-4

黑公网安备 23010202010275号