机关建设


机关建设
首页 > 机关建设
市工商联迅速传达落实全市“两学一做”学习教育会议精神
来源:党总支 | 发布人:admin | 发布时间:2016-04-22 | 浏览次数:1187 

市工商联迅速传达落实全市“两学一做”学习教育会议精神

 

市工商联迅速传达落实全市“两学一做”学习教育会议精神

 

市工商联迅速传达落实全市“两学一做”学习教育会议精神

 

    4月22日下午,市工商联迅速召开党员干部大会,学习传达了习近平总书记关于“两学一做”学习教育重要指示精神、省委书记王宪魁在全省“两学一做”学习教育工作会议上的讲话及陈海波书记在全市“两学一做”学习教育工作会议上的讲话,安排部署了市工商联“两学一做”学习教育工作。市委统战部副部长、市工商联党组书记王彦怀主持会议并就学习贯彻作讲话。
    王彦怀同志指出,中央开展“两学一做”学习教育,着眼于明确党员基本标准、着眼于加强理论武装、着眼于党的事业新发展对党员的新要求,意义重大。中央强调开展“两学一做”学习教育,首要是树行为规范,核心是统一思想共识,落脚点是做合格党员。工商联作为党领导下人民团体和商会组织,是党和政府密切联系非公经济和非公经济人士的桥梁和纽带,工商联工作是党的统一战线和经济工作的重要内容,所以工商联干部必须爱党、为党、护党,做合格党员。全市工商联系统要将“两学一做”作为贯穿始终的重要工作,结合实际从四个方面抓紧抓好。一是先学先议,打牢思想基础。机关全体党员干部要先学先议,通过采取党组中心组示范学、领导干部带头学、专家辅导学、支部专题学、党员个人自学等多种形式,把“两个学习”学深学透、入脑入心,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二是立足支部,发挥组织作用。要以支部为落脚点发挥组织架构优势,落实组织生活制度,增强活动主动性。三是一岗双责,担当责任使命。分管领导要与分管处室签订一岗双责责任书,支部书记要按照“一岗双责”要求认真履行第一责任人职责,按照活动部署要求,抓好组织和落实。四是联系实际,突出结果导向。要将“两学一做”学习教育与推动工商联工作和非公经济发展紧密结合,不能搞成两张皮。今年我市非公经济发展仍然面临不少困难,越是经济下行,越是要做好服务工作。要以活动树立清风正气,激发担当作为,拿出百分之百的努力,发挥工商联职能作用,围绕中心、服务大局,尽力为民营企业鼓与呼,协调解决问题,提振发展信心,增强对党和政府的信任。

 
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
哈尔滨工商业联合会 版权所有 2014 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号
哈尔滨市通信管理局  黑ICP备10005300号-4

黑公网安备 23010202010275号