机关建设


机关建设
首页 > 机关建设
市工商联迅速传达习近平重要讲话及全市发展环境整治工作会议精神
来源:宣教处 | 发布人:admin | 发布时间:2016-05-31 | 浏览次数:1319 

市工商联迅速传达习近平重要讲话及全市发展环境整治工作会议精神

 

    5月30日,市工商联召开全体机关大会,学习传达了习近平总书记在黑龙江调研时的讲话及全市发展环境整治工作会议精神,安排部署了市工商联围绕讲话及会议精神将开展的系列重点工作。市委统战部副部长、市工商联党组书记王彦怀主持会议并就学习贯彻作讲话。
    王彦怀指出习总书记的讲话内涵深刻、博大精深,市工商联当前和今后一个时期发展非公经济的纲领性文件。全市优化发展环境也是当前哈尔滨非公经济发展的重要契机。工商联要结合工作实际,在以下几方面做好贯彻落实:
    一是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。首先要原原本本地学、逐字逐句地学,在领会精髓、悟透实质上下功夫。其次要结合实际,搞好精准对接。做到四结合——与非公经济发展相结合;与精准扶贫相结合;与两学一做相结合;与优化发展环境相结合。第三要以学习讲话精神为动力,凝聚强大精神合力。着手四加强——加强学习、加强协作、加强团结、加强考核。
    二是深入学习贯彻全市发展环境整治工作会议精神。第一要掌握上情。了解中央、省、市文件要求,明确相关政策法规。第二要了解下情。倾听企业发展诉求,及时了解企业发展遇到的困难及存在的突出问题。第三要解决问题。善于发现问题,并及时帮助沟通协调。
    三是有效对接,确保精准扶贫落到实处。第一要及时组织对接。第二要研究帮扶政策。第三要加大宣传力度。充分发挥工商联自办网站及中华工商时报作用。注重发现典型、宣传典型。

 
提示:支持键盘翻页 ←左 右→
哈尔滨工商业联合会 版权所有 2014 黑龙江省哈尔滨市道里区买卖街123号
哈尔滨市通信管理局  黑ICP备10005300号-4

黑公网安备 23010202010275号